20 Ott Tiramisù
Ingredienti:
500 gr di mascarpone
80 gr di zucchero
4 uova
300 gr di savoiardi
Caffe’
Rum o marsala
Cioccolato amaro e cioccolato fondente a scaglie
Oro
—
Per preparare il tiramisù, si inizia dalla crema al mascarpone. Dividere i tuorli dagli albumi. In una ciottola mettere i tuorli e lo zucchero, lavorarli a lungo con una frusta fino a ottenere un crema spumosa e poi montare i tuorli neve.Incorporare delicatamente a questo composto il mascarpone, poi aggiungere gli albumi montati a neve. Preparare il caffe e versarlo in un piatto fondo e aggiungere un po’ di Rum o marsala. Coprire il fondo di un piatto da portata rettangolare a bordi alti con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè; Ricoprite lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone un po’ di cioccolato a scaglie (a piacere e se piace). Ripetete la stessa azione fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di mascarpone spolverizzato di cacao amaro. Mettere il dolce in frigorifero per circa tre ore. Quando lo servite adagiate una fetta di tiramisunel piatto con delle guarnizioni di fragole e topping al cacao e spolverizzate un po’ d’oro GOLDEAT sulla superficie.
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