Spaghetti all’astice

Spaghetti all'astice con oro alimentare Goldeat

Spaghetti all’astice

Ingredienti: 

200 g di spaghetti
1 astice non troppo grande (400 g circa)
una manciata di pomodorini  ciliegini
1 spicchio di aglio + 1 cipolla
olio + ½ bicchiere di vino bianco o Cognac
prezzemolo tritato
peperoncino
sale
oro

Legare con un elastico o uno spago le chele dell’astice. Far bollire abbondante acqua in una pentola capiente. Sciacquare l’astice e immergerlo nella pentola per 8 minuti.

Pulite e lavate l’aglio e la cipolla e tritate finemente quest’ultima.  Versate l’olio in una padella, e far rosolare lo spicchio di aglio intero, e la cipolla tritata, poi aggiungere l’astice tagliato a meta’. (oppure togliete la polpa dall’astice, cuocetelo come sotto descritto  e ricomponete l’astice dopo la cottura). Cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.

Tagliate i pomodori a cubetti e versarli nella padella con il prezzemolo tritato.

Versare un po’ di vino bianco o cognac e farlo sfumare. Aggiungere del sale e cuocere per 10minuti.

Lessare la pasta al dente in acqua salata, scolarla e unirla al sugo e farla saltare un minuto. Adagiare il tutto su un piatto e spolverare con un po’ di oro edibile GOLDEAT in foglie.

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